Плюсы и минусы двухъярусных кроватей для детей в Хабаровске

Плюсы и минусы двухъярусных кроватей для детей

Плюсы и минусы двухъярусных кроватей для детей

24.11.2022 Как разместить двоих детей в небольшой комнате? Самое логичное решение - поставить двухъярусную кровать. Двухъярусная кровать не только сэкономит место в комнате, но и станет акцентом интерьера.
Не у всех семей имеются отдельные детские комнаты для каждого ребёнка или одна большая детская. Поэтому в определённый момент встаёт вопрос о покупке двухъярусной кровати. Прежде чем покупать двухъярусную кровать, необходимо взвесить все «за» и «против».

3b0e401e1977073ce2239057c61f32f6.png

Комфортная обстановка в комнате очень важна для маленьких детей, ведь тут они проводят очень много времени – играют, учатся и спят. Поэтому, выбирая двухъярусную кровать для своих детей, необходимо учесть их мнение, а также их образ жизни, активность, увлечения и пол.

Двухъярусные кровати должны быть удобными, подходить под рост детей, стиль комнаты и размеры квартиры. Лестница на второй уровень должна иметь защитный бортик, а ступени должны быть широкими и крепкими. Если ступеньки будут в виде ящичков, у вас появится дополнительное место для хранения игрушек и вещей.

Высота ограничительного бортика обязана быть не меньше 17-20 см, а второй этаж желательно не использовать для детей младше 5-6 лет. Покупайте устойчивые и крепкие двухъярусные кровати без острых углов и хорошие матрасы.

62-46.jpg

Для девочек выбирайте кровати более светлые, тёплые оттенки и романтический стиль. Дизайн кровати для мальчиков может подразумевать приключения, спорт или путешествия. Следует учесть, что подростки любят более простой стиль и спокойные цвета в мебели.

Детские двухъярусные бывают деревянные, металлические, пластиковые, из ЛДСП, МДФ или смешанные из различных материалов. Не забывайте спрашивать сертификаты качества на покупаемую двухъярусную кровать и на материал, из которого она изготовлена. Ведь если при производстве кроватей использовались токсичные материалы, они могут вызвать проблемы со здоровьем.

3899.2c_novyiy-razmer-1.jpg

Виды двухъярусных кроватей

Классическая двухъярусная кровать с двумя спальными местами. Ребёнок должен свободно сидеть и не задевать головой потолок ни на первом, ни на втором уровне.

Кровать-чердак со столом особенно удобна для детей-школьников, ведь им необходимо место для учёбы или хобби. Только учтите: внизу из-за кровати будет достаточно темно, поэтому понадобится хорошее освещение. Продаются и другие варианты кроватей чердаков, когда вместо рабочего места идёт шкаф или стеллаж. Это тоже очень удобно и экономит место в комнате.

1.png

Кровати с игровыми и гимнастическими комплексами, с подъёмами и горками вызовут восторг у активных ребятишек. Но такой вариант не актуален для тех, у кого остро стоит вопрос экономии места в детской.

3d09077788ac2dd4a623fb3b6211d1dc.jpg

Выдвижные кровати-диваны также очень популярны. Они выглядят как высокая кровать, снизу которой при необходимости выдвигается второе спальное место – по принципу ступеньки. Но подобные конструкции не очень прочные и не рекомендуются для активных детей. Кроме того, психологи говорят, что каждый ребёнок должен иметь своё изолированное спальное место.

nqqe1o4f7fagym78ipyytvmr53e0b7k2.jpg

Двухъярусные кровати-диваны – нижний ярус выглядит как полноценный диван, верхний – обычный. Трудность в том, что ребёнок, спящий на верхнем этаже, может чувствовать себя обделённым. А вот для гостей подростка, остающихся на ночь – самое то. И следует учесть, что диван - не самое хорошее решение для детской спины. Специалисты рекомендуют спать на матрасе.

Плюсы двухъярусных кроватей:
Экономия места в детской комнате
Экономия денег
Удобство: легко заправлять
Оригинальный дизайн
Дополнительная зона для игр: в корабль, поезд, замок и пр.

Минусы двухъярусных кроватей:
Дети могут не договориться о месте отдыха и постоянно ссориться
Кто-то может бояться высоты
Неудобно заправлять кровать на втором этаже - зачастую с этим могут справляться только родители.
На втором уровне может быть душно и жарко - выбирайте двухъярусную кровать с комфортной высотой.
Есть точка зрения, что ребёнок, спящий на верху, будет подавлять того, кто спит внизу. Однако это весьма спорная точка зрения. Кроме того, все проблемы могут быть решены, если родители проявят такт, любовь и понимание. 

Безопасность
Прежде всего, необходим обратить внимание на устойчивость и надежность двухъярусной кровати, кровать не должна шататься и раскачиваться. Лестница также должна быть крепкой и надежной.

IMG_2410.jpg

Самым большим спросом у покупателей пользуются двухъярусные кровати из ЛДСП. Их отличает большой выбор моделей, цветовых решений и демократичная цена. Качественная детская мебель из ЛДСП, изготовленная с соблюдением всех технологических условий, будет радовать своих хозяев многие годы.

Двухъярусные детские кровати изготавливаются с учётом возрастных особенностей маленьких владельцев и разнообразного дизайна.

На мебельном рынке представлены двухъярусные модели кроватей на любой вкус, в стилях: лофт, хай-тек, экологическом, классическом и романтическом. Познакомиться с нашим ассортиментом двухъярусных кроватей вы можете ЗДЕСЬ

3f1f2f9e-a017-4904-bd18-c023c30672d7.jpg


Для детей школьного возраста важен стильный современный дизайн и практичность двухъярусной кровати. Если подросший ребёнок спит на втором ярусе, расстояние от края матраса до потолка должно быть не менее 90 см. Нижнее спальное место можно отделить шторами, что позволит подростку создать своё собственное пространство.

При расположении кроватей со сдвигом, внизу можно организовать рабочее место или зону для общения.

Правильный подход к выбору детской двухъярусной кровати поможет грамотно организовать пространство детской комнаты. С такой кроватью даже в небольшой комнате можно создать благоприятную атмосферу тепла и уюта, комфортные и удобные зоны для учёбы и отдыха.



Возврат к списку



X
Хабаровск
Москва
Владивосток
Благовещенск
Новосибирск
Мытищи
Санкт-Петербург