Как оформить детскую комнату? Безопасная детская мебель и отделочные материалы в Хабаровске

Как оформить детскую комнату? Безопасная детская мебель и отделочные материалы

Как оформить детскую комнату? Безопасная детская мебель и отделочные материалы

16.05.2022

Без сомнения, детская мебель должна быть удобной, безопасной и экологически чистой. Есть ошибки, которые, к сожалению, можно совершить только один раз.
Такие ошибки могут коснуться здоровья наших самых любимых и самых незащищенных членов семьи – детей. В оформлении детской комнаты следует придерживаться некоторых правил, которые сделают комнату вашего ребенка красивой, безопасной и удобной.

1-45-1024x688_novyiy-razmer.jpg

* Отделочные материалы для детской комнаты
При отделке пола в детской комнате не стоит экономить на материалах.
Дешевый линолеум, в отличие от натурального и более дорого материала, содержит в себе половину таблицы Менделеева и может развить массу аллергических реакций вплоть до астмы.
Если вы собираетесь использовать для детской комнаты ламинат - берите самый лучший. Некачественный ламинат порой содержит формальдегиды, а синтетический ковролин при определенных условиях провоцирует головные боли.

_oboi-v-goroshek-dlya-detskoj.jpg

При желании иметь деревянное напольное покрытие придется выбирать из двух вариантов – доска или паркет. Доска – дешевле, паркет – основательнее. Для особо активных детей подойдет пробковый пол – на него падать не так больно.

2.3-Dizayn-Komnatyi-dlya-Malchika-----Oboi-v-komnate-dlya-malchika.jpg

Обои для стен в детской комнате также необходимо выбирать качественные и самые лучшие. Сейчас популярностью пользуется также покраска стен. Преимущество в том, что вы в любое время, при необходимости, можете поменять цвет стен в детской комнате. 

5d4d8a6e03059_novyiy-razmer.jpeg

* Цвет детской мебели
Для детской одинаково хорошо подойдет и спокойная и яркая палитра. С помощью правильного цветового оформления можно даже оказать некоторое влияние на темперамент ребенка.
Гиперактивным и возбудимым детям комнату лучше оформлять в мягких, близких к пастельным оттенках – бежевый, голубой, белый, зеленый.

1f4e0c6017ae31848d3958b399c47464_novyiy-razmer.jpg

Для детей, которых не помешало бы слегка растормошить, подойдет более насыщенная палитра, состоящая из оранжевых, желтых и красных оттенков, которые обязательно следует разбавлять белым и бежевым.
А вот от ярко-лиловых и темно-коричневых оттенков стоит отказаться. Такая палитра имеет свойство угнетать центральную нервную систему и оказывать самое негативное влияние на настроение.

* Простор в детской комнате
Детям жизненно важен простор. В первую очередь, разумеется, для игр, в идеале - совместных. Отсутствие свободного места обедняет воображение и ограничивает во всех смыслах.
Не загромождайте все пространство комнаты мебелью. Выбирайте только необходимое для ребенка: кровать, шкаф, стеллаж или пенал, комод, стол и полку. Создавайте обстановку с учетом того, что скоро ребенку понадобится больше места для хранения своих вещей и игрушек.
Не накапливайте лишнее, сразу избавляйтесь от старых игрушек и вещей.

61-42.jpg

Стремление к расширению игровой зоны не должно сказываться на жизненно важных вещах.
Например, настоятельно не рекомендуется заменять полноценную кровать с хорошим матрасом на раскладной диван.
Если более-менее удалось освободить только небольшой угол, установите в нем несколько простых спортивных снарядов – шведскую стенку, кольца, канат.
Раз уж мало места, путь хоть игры будут активные.
Еще один важный вопрос – травмоопасность.
Детская комната не лучшее место для ваз, стеклянных столов и декора с острыми углами.
Постарайтесь исключить и колюще-режущие предметы, вплоть до «взрослых» ножниц (у детских моделей лезвия закруглены).

22-48.jpg

* Свет в детской комнате
Свет - очень важная составляющая правильного интерьера для детской комнаты.
Неправильное освещение может стать источником усталости, плохого настроения, а в особенно запущенных случаях - проблем со зрением.
Кроме прямого доступа солнечного света и грамотно расставленных искусственных источников (среди которых полностью исключены лампы дневного света) стоит также позаботиться и о самих светильниках.
Например, хрустальная люстра, зазывно свисающая с потолка, вряд ли избежит прямого общения с ребенком, и хорошо, если пострадает только она. То же касается ламп с ажурными плафонами и дизайнерскими излишествами, которые так и тянет проверить на прочность. А ведь это электроприбор!

3377bvrdzrnp-skmong2zmbt_novyiy-razmer.jpg

* Мебель для детской комнаты
Кровать на вырост, занимающая полкомнаты; шкаф, по полкам которого ребенок вынужден забираться как по лестнице (даже не надейтесь, что он будет пользоваться стулом); дедушкин письменный стол, даром что антикварный, детскому позвоночнику безразлично, по какой причине искривляться, мебель, не поместившаяся во взрослых комнатах – всему этому не место в царстве игр и забав.
То же касается концентрации семейной библиотеки в комнате подрастающего поколения.
В детской комнате должны быть полки и стеллажи для детских книжек с яркими картинками, которые так и хочется снова перелистать.
Нависающий книжный шкаф и громоздкие полки, которые «однажды придется освоить», могут отбить любой интерес к печатному слову очень надолго.

64-47.jpg

Дети должны оставаться детьми как можно дольше. Детская мебель «как у взрослых» отнимет гораздо больше, чем когда-либо сможет дать. Во «взрослых» шкафах не предусмотрено место для игрушек, это дает очень неприятную психологическую установку – не будь ребенком.
Выбирая мебель для детей, учитывайте особенности характера и пол вашего ребенка. Сейчас выбор детской мебели просто огромен: можно найти мебель для мальчиков и мебель для девочек, можно найти мебель, которая будет универсальна и подойдет по цвету как для мальчика, так и для девочки.

95-22.jpg

Если у вас небольшая площадь квартиры и разнополым детям приходится размещаться в одной комнате, существуют варианты мебели и для таких случаев: двухъярусные кровати, выдвижные (выкатные) кровати, которые складываются и в сложенном виде занимают мало места.
Не забывайте, что мебель для детской комнаты должна соответствовать и возрасту ребенка.

Наш Каталог детской мебели с ценами вы можете посмотреть ЗДЕСЬ 

Возврат к списку



X
Хабаровск
Москва
Владивосток
Благовещенск
Новосибирск
Мытищи