Мебель из МДФ

Мебель из МДФ

Мебель из МДФ

Мебель из МДФ - классика современности

При обустройстве помещения большая роль отводится мебели. Имея большой выбор мебели в магазинах и определенные знания, потребители все больше спрашивают мебель качественную, экологически безвредную и красивую. Всем этим показателям соответствует мебель из МДФ.

Что собой представляет мебель из МДФ?
Само понятие мебель из МДФ не совсем точное, поскольку плиты из МДФ в основном используются для фасадов мебели. Сама плита делается из очень мелких древесных опилок. Частицы дерева скрепляются с помощью смол и синтетических материалов, разрешенных Минздравом РФ. Такое производство позволяет делать плиты различной толщины и величины, а также создавать на их поверхности любой рисунок, что можно сделать только с натуральным деревом, но мебель из МДФ намного дешевле, а по качеству ничем не уступает дереву.
Поэтому сегодня мебель с фасадами из МДФ пользуется все большей популярностью. А возможность получить с помощью полиуретановых красок широчайшую гамму цветов еще только прибавляет ей привлекательности.

Плюсы и недостатки МДФ
Кроме того, что сказано выше, к плюсам надо добавить тот факт, что МДФ – экологически чистый материал, который не только достаточно мягкий, но и поддается самой тонкой обработке, чем и заслужил популярность в изготовлении фасадов.
Этот материал стал любимым материалом современных дизайнеров мебели.
Шкафы и тумбы кухонь, изящные спинки кроватей, глянцевые или матовые дверцы комнатной горки – все это может быть выполнено МДФ. 

Минусом можно назвать единственный фактор – плохо налажено производство таких плит в России, что влечет за собой высокую цену на материал, но и это вопрос времени, так как процесс постепенно налаживается.

Виды МДФ
К наиболее распространенным видам плит из МДФ относятся: ламинированный, пленочный и крашенный. Все они имеют разные способы производства.
Ламинированный МДФ – это плита, облицованная пленкой на основе термореактивных полимеров.
Пленочный материал производится методом вакуумной прессовки пленки ПВХ на специально подготовленную и покрытую специальным клеем поверхность с кратковременной температурной обработкой.
Крашенный МДФ производится методом нанесения двухкомпонентного трехслойного грунта и двухкомпонентной полиуретановой краски, иногда при необходимости глянцевого покрытия используется высококачественный ламинат.
Внешне все плиты мало отличаются друг от друга, поэтому для потребителя разница почти незаметна и несущественна.

Все плиты изготавливаются конкретных форм и размеров, что позволяет иметь на выходе уже готовые изделия мебельных фасадов.
Готовая мебель из МДФ получается очень красивой, с неповторимыми формами, использование широкой гаммы красок при производстве дает возможность иметь мебель разных цветов и оттенков. Особенно это важно при планировке интерьера и при исполнении дизайнерского решения. Есть возможность получить мебельный гарнитур, одновременно исполненный в разных цветах.

Изделия из МДФ
Очень высокой популярностью пользуется кухонная мебель, изготовленная из МДФ. Широкий выбор представлен разнообразной цветовой гаммой и текстурой МДФ.
Ну, а возможность изготовления самых разнообразных величин дополняет кухонную мебель всевозможными карнизами и выступами для подсветки, а также шкафчиками необходимой величины.
Также оригинально смотрятся спальни и стенки из МДФ. Величественные кровати с резными спинками, оригинальные дверцы шкафов и тумбочек придают общему ансамблю красоты и шика, что мало кого оставляет равнодушным.
Не менее интересно и изысканно смотрится и другая мебель, изготовленная из МДФ: стенки в детские комнаты, горки в гостиную, отдельные комоды, шкафы в прихожую. И это далеко неполный перечень всей мебели.



Возврат к списку