Мебель для мальчиков

Мебель для мальчиков

Мебель для мальчиков

Где-то после 9 летнего возраста мальчики постепенно превращаются в мужчин и уже не желают жить среди зайчиков, мишек и героев мультфильмов. Появляются другие интересы, вкусы, привычки и желание казаться взрослее. Поэтому и интерьер комнаты подростка требует перемен, приходит время сменить детскую мебель и окружающий дизайн.
Конечно, следует предварительно посоветоваться с юным владельцем комнаты, лучше вместе с ним поездить по мебельным салонам и выбрать мебель по его вкусу. Все остальные элементы декора: обои, шторы, покрывало, ковер и т.п. тоже лучше выбрать совместно. Ведь главное, чтобы мальчик подросток уютно и комфортно чувствовал себя в комнате, без стеснения приглашал друзей.

Обычно, комната делится на несколько зон: спальная зона, зона для учебы и занятий, зона хранения вещей, зона для приема друзей, если позволяет помещение.

Спальная зона
Обычно, это компактный раздвижной диван или удобная кровать. В диванах есть свои недостатки: их нужно складывать и раскладывать постоянно. Если помещение не большое, в разложенном виде диван будет занимать слишком много места. Зачастую подростки проявляют лень и не каждый будет по утрам складывать диван и красиво застилать постель.

Идеальным вариантом для подростковой комнаты может стать кровать с ортопедическим матрацем – крепкий сон и правильная осанка обеспечены. Такие кровати могут иметь удобные встроенные ящики для белья.

Зона для хранения вещей
Если позволяют габариты комнаты, можно поставить шкаф и стеллажи для книг и учебников, помогут и навесные полки для любимых безделушек и школьных принадлежностей. Если комната маленькая, необходимо совместить учебную и гардеробную зоны. Это можно сделать с помощью перегородки или стеллажей. Преимущество стеллажей в том, что они хорошо пропускают дневной свет и одновременно служат разделителем между зонами.

Учебная зона
Это должна быть самая светлая и удобная зона из всех в комнате. Ведь хорошо организованное место для занятий – важный фактор в обучении. Сегодня производители предоставляют довольно большой выбор мебели. Столы оборудуются надстройками с дополнительными полками и тумбами.

Прежде чем приступать к глобальной переделке комнаты подростка следует помнить, что то, что сегодня вашему чаду кажется «круто», вполне скоро может стать «полным отстоем». Поэтому лучше сделать так, чтобы интерьер можно было легко переделать, что-то добавить или убрать.

Оформление стен
Можно выбрать нейтральные оттенки, выбрать обои под покраску, потом их легче перекрасить. Учтите, что ваш подрастающий мальчик непременно захочет наклеить на стены плакаты, фото любимых героев фильмов, своих кумиров или ему придет в голову окружить себя черепами.

Если ваш подрастающий мужчина интересуется каким-либо видом спорта, желательно это учесть при оформлении комнаты, иначе он покреативит самостоятельно. Лучше все преобразования и новшества проводить совместно с подростком, мягко подсказывать ему как можно воплотить в жизнь его прекрасные идеи.

Иначе, комната рискует превратиться в хаос и вечный беспорядок. Чтобы этого избежать, следует минимизировать элементы окружающей обстановки, поставить в комнате мебель, которая закрывается (комоды, тумбы, закрытые полки и т.п.), предоставить молодому человеку место на стене, где он может "творить", наклеивая туда своих любимых персонажей, в противном случае все стены комнаты и мебель могут неожиданно оказаться обклеенными, а завтра у подростка сменятся интересы и придется удалять со стен разонравившихся героев.

В качестве выхода из подобной ситуации можно предложить подростку следующее: большой лист фанеры или ДСП обклеить самоклеющейся пленкой, а сверху подросток будет наклеивать то, что ему по душе. Пленку можно менять по мере необходимости. Помогите своему мальчику создать такую "картину" и повесить на стену - это избавит вас в дальнейшем от многих проблем.

Фасады мебели можно декорировать наклейками – впоследствии все удалится без следа. Сейчас в магазинах имеется большой выбор декоративных наклеек для детей любого возраста, включая подростков. Наклейки выглядят значительно солиднее, чем вырезки из журналов. В продаже можно найти даже наклейки из люминесцентной пленки, которые светятся в темноте, сейчас это популярно у подростков.

Оформляя дизайн детской комнаты для подростка, можно постараться избежать конфликтов и подружиться с собственным подросшим ребенком. Важно только уметь слушать, советоваться и стремиться найти общий язык. Желаем вам удачных дизайнерских и творческих решений!

Возврат к списку