Мебель для девочек

Мебель для девочек

Мебель для девочек

Прежде всего, определяясь с оформлением интерьера комнаты для девочки, необходимо выбрать тематику, в которой вы хотите оформить комнату. Конечно, следует посоветоваться с владелицей комнаты, узнать ее желания и предпочтения.

Многое зависит от возраста вашей девочки, большинство девочек от 2 до 6 лет предпочитают розовый, фиолетовый, сиреневый цвета и их оттенки, им нравятся принцессы, феи, сказочные героини, мотивы из любимых мультфильмов, мишки и другие зверушки, красивые замки, бабочки, цветы и т.п.

Бывают и исключения, поэтому и нужно заранее выяснить вкусы вашей дочки и оформить комнату в соответствии с ее предпочтениями.

Девочки-подростки зачастую начинают избавляться от своих любимых кукол и игрушек, им уже не отводится самое почетное место в комнате, появляются другие интересы и желание казаться старше. Поэтому комнаты для девочек-подростков оформляются соответственно.

Разнообразие детской мебели в магазинах приятно радует родителей. Главное, выбрать не только красивую мебель, но и удобную, функциональную. Детская мебель в то же время должна быть экологически чистой и не выделять вредных веществ. Мебель из ЛДСП - наиболее популярный и не дорогой вариант детской мебели. Уточняйте в магазине какой класс эмиссии имеет ЛДСП - не вдаваясь в технологические подробности, следует сказать, что ЛДСП, из которой изготавливается детская и школьная мебель, должна иметь класс эмиссии Е-1. Плита, имеющая данный класс эмисии, в своем составе содержит наименьшее количество вредных формальдегидов. Также детская мебель должна быть безопасной, чтобы не доставляла травм и не ломалась.

Мебель нужно подбирать в соответствии с убранством детской, чтобы все элементы интерьера гармонировали между собой. Детская мебель для девочки должна быть оформлена в одном стиле и лучше, если это будут специальные детские гарнитуры или модульная детская мебель, выполненная в одном цвете. Модули легко комбинируются между собой и вы можете составлять и переставлять мебель в комнате, обновляя интерьер.

Конечно, на каждый запрос своего ребенка мы не сможем купить новую мебель, но вот сделать перестановку, поменяв местами несколько модулей мебельного комплекта нам вполне по силам. Дети видят и чувствуют новые перемены в своей жизни. Очень хорошо смотрится в детской мебель салатового цвета, этот цвет освежает комнату и благотворно действует на детскую психику.

Не следует брать за основу один однотонный цвет, ребенку такая комната покажется скучной. "Разбавить" интерьер помогут яркие акценты: шторы, покрывала, подушки, коврики и т.п. Правильно сочетая несколько цветов, вы добьетесь, чтобы комната стала жизнерадостной и вызывала только положительные эмоции.

Нужно отметить, что цвета детской мебели не должны быть слишком яркими, чтобы не уставали глаза ребенка и исключалось негативное влияние на детскую психику. Соблюдайте меру, чтобы комната не стала слишком пестрой и яркой, т.к. от такого цветового разнообразия можно быстро уставать.

Сейчас в магазинах можно найти большой выбор декоративных наклеек на мебель и стены, которые не оставляют следов, когда их убираешь. Такие наклейки очень помогают "оживить" мебель, сделать ее яркой и красивой. Можно менять наклейки в зависимости от возраста вашей девочки и ее комната и мебель всегда будут смотреться оригинально и интересно.

В изготовлении кроватей и мебели для девочек дизайнеры не жалеют ни сил, ни времени, чтобы радовать маленьких владелиц различными формами и цветами спальных мест. Встречаются не только функциональные кровати-чердаки, но и шикарные кровати с балдахином.

Кровать-чердак является самым универсальным элементом мебели, спальное место может сочетать и иметь несколько функций. Замечательно ладят между собой кровать, шкаф, комод, рабочая зона с письменным столом и лестница, по которой ребенок забирается на "чердак". Это очень удобные конструкции, при этом занимающие минимум места в комнате. Ведь у каждого ребенка должно быть много свободного пространства. Все это и позволяют осуществить кровати-чердаки и двухярусные кровати, если двое детей проживают в одной комнате.

Спальное место в кроватях-чердаках находится на втором «этаже», под ним или сбоку располагается рабочий стол, зачастую имеющий световое окно. Следует заметить, что очень часто лестница на второй ярус сконструирована таким образом, что она состоит из отдельных ящичков, куда можно сложить мелкие вещи (одежду или игрушки). Согласитесь, такие модели можно считать верхом функциональности.

Если ваша девочка имеет свою собственную комнату, к тому же просторную и светлую, то хорошо будет смотреться и отдельно стоящая кровать или кровать с балдахином.

При оформлении интерьера детской комнаты фантазируйте, проявляйте воображение вместе с вашим ребенком, выбирайте подходящие друг к другу цвета и комната вашей девочки будет выглядеть стильно и привлекательно.



Возврат к списку